4月もあっという間に中旬!
なのに急に寒くなったりちょっと辛いかも
どーも私です。
先月、計画してたキャンプが
コロナを考慮して中止になりました。
と、言うのも医療関係の仕事をしてる人も居たので、なにかあってはマズイので。
アスパラ肉巻き食べたい~と思ってた私は、仕方がないので自分で作りました。
普段、自炊をあまりしないので
どのくらいの量がベストなのかわかりませんでした。
今思えば、買いすぎました。
下んとこをポキッと折って、5cmくらい皮を包丁でサッサッサッてしました。
んで、豚バラをまきまき~
先ずは万能調味料のクレイジーソルトのみで焼きました。
焼こうと思うまで気づかなかったんだけど
フライパンが小さくて、アスパラを半分に切らないと焼けませんでした。
次はタレ~♪
先程の塩焼きをつまみながら焼きました。
入れたのは醤油とニンニクチューブと赤ワインだったかな?
どーん
完成!
時間かかった~。
作ってる間に500ml缶2つも空いちゃったよ。
マジで私、天才かな?ってくらい美味しかった。
やっぱり春はアスパラだね。